院务公开
联系我们

地址:长沙市开福区兴联路369号

粮科大厦

电话:0731-84918514

传真:0731-84863126

邮编:410201

科室:综合办公室


查看地图

重要事项公示
湖南省粮油质监中心(省粮科院)召开庆祝建党95周年大会
2016-06-29   阅读次数:523

红心永向党,共筑中国梦,群策群力谋技术创新,戮力同心促科学发展,共绘湖南省粮油产品质量监测中心(省粮油科学研究设计院)宏伟蓝图!624日上午,中共湖南省粮油产品质量监测中心(省粮油科学研究设计院)委员会庆祝建党95周年暨“七一”表彰大会在该中心(院)八楼会议室隆重举行,中心(院)全体党员及干部职工、老干支部代表近百人参加会议。省粮食局党组成员、直属机关党委书记、副局长周辉同志和省粮食局机关工会负责人亲临大会指导。

    

     

会议在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。宣读了关于表彰优秀共产党员和优秀党务工作者、优秀党支部书记的决定。对石南山、欧阳清、龙湖浩、王玉莲、曾端辉、邓树华等六名优秀共产党员,李永和、谢铁芳、张晓燕等三名优秀党务工作者和优秀党支部书记黄力予以了表彰。

      

 

    

     

会议认为中心(院)要以党的建设为统领,深入开展“两学一做”学习教育,加强党性教育,完善组织建设,转变工作作风。坚持党建工作和业务工作一起部署、一起落实。遵循省局“三主”、“三版”的战略定位,按照张亦贤局长在粮科院调研时提出的“四个要”、“五个进一步”思路,以创新思维驱动科技进步,以精细管理助推提质增效,进一步提升科研创新能力,质量监测能力,科学管理能力,人才培养能力,努力打造“四个一流”,即:国内一流的粮食科研机构,国内一流的粮油质监体系,国内一流的设计咨询队伍,国内一流的粮食科学期刊,在维护粮食质量安全上做出应有的贡献,在推动粮油产业发展上做出应有的贡献,在促进粮食科技交流上做出应有的贡献,在落实人才兴粮战略上做出应有的贡献。

周辉副局长代表省局党组和直属机关党委向受表彰的先进个人表示热烈的祝贺!并向为推动中心(院)党的建设和跨越式发展做出积极贡献的全体干部职工和老同志表示崇高的敬意!他在讲话中强调,在省局党组的正确领导下,中心(院)党委紧紧围绕粮食行业中心工作,积极践行社会主义核心价值观,认真开展“两学一做”学习教育,切实加强和改进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设,充分发挥党委的政治核心作用和保证作用,团结带领广大党员和干部职工,锐意改革,开拓创新,奋发进取,为中心(院)的改革发展提供了坚强有力的组织保证,为我省成功应对镉米事件、落实省长负责制、保障种粮农民利益、维护国家粮食安全提供了有力的科技支撑,作出了重要贡献。他希望中心(院)各级党组织和全体共产党员、干部职工牢记党的宗旨,进一步增强责任感和使命感,清醒认识到科研院所面临的机遇和挑战,振奋精神,在“两学一做”上做表率;争先创优,在科技创新上做先锋;遵纪守法,在科学管理上做楷模,乘着全国科技创新大会的春风,利用国家级的平台和多年积累的经验、基础,用创新思维方式和严谨的科学态度,全力以赴抓好工作,出大成果,努力开创科研、质监、设计、咨询、期刊各项事业强劲发展的新局面!