院务公开
联系我们

地址:长沙市开福区兴联路369号

粮科大厦

电话:0731-84918514

传真:0731-84863126

邮编:410201

科室:综合办公室


查看地图

重要事项公示
2016年全省库存粮食检查方案调度会在省粮油质监中心召开
2016-06-17   阅读次数:494

2016年全省库存粮食检查方案调度会

在省粮油质监中心召开

 

    为贯彻落实2016年全国粮食流通工作会议精神,进一步加强省级库存粮食监管,掌握全省库存粮食质量安全情况,6月16日,全省库存粮食检查方案调度会在省粮油产品质监中心召开,会议由省粮食局监督检查处吴处长主持,省粮食局党组成员、副局长石少龙到会并作重要讲话。

    会上,吴处长组织参会人员学习了2016年度库存粮食检查初步方案的工作安排及纪律要求,对库存检查的操作程序和注意事项作了详尽的说明,强调了将“雁过拔毛”专项整治工作融入到此次库存检查工作中,要求各单位高度重视,严抓落实。与会代表积极发言,对如何完善全省库存粮食检查方案提出了自己的建议,并对历年在库存粮食检查中遇到的问题及取得的经验进行了交流与分享,对下一步制定科学、合理的库存粮食检查方案起到了积极的作用。
    石局长在讲话中对大家提出的建议给予充分肯定,指出,库存粮食检查的实质是检查粮食有没有这么多,这么好,进出仓补贴是否到位。由于全省粮食仓储企业成分复杂,检查难度大,应根据各市州的实际情况完善方案。对如何做好2016年全省库存粮食检查工作,石局长提出四个方面的要求:一是抓紧动员,认真学习工作方法及纪律要求;二是完善方案,积极吸纳好的建议,制定高效、合理的实施方案;三是认真复查,吸取以往经验,扎实推进检查工作;四是做好总结,在全面总结工作成效的基础上,对相关政策、安全储粮、检查方法等提出建设性的建议。
    省粮食局监督检查处、调控与储备处、省农发行、省粮油产品质监中心、中储粮湖南分公司相关负责人参加了会议。