信息发布
联系我们

地址:长沙市开福区兴联路369号

粮科大厦

质量:0731-84918101

检验:0731-84862384

邮编:410201

查看地图

工作动态
中心召开庆祝“八一”建军90周年复转军人座谈会
2017-08-03   阅读次数:464
中心召开庆祝八一建军90周年复军人座谈会
 
2017年7月31日上午,中心在9楼会议室召开庆祝八一建军90周年复军人座谈会,在和退休的复军人及部分班子成员参加了座谈会,会议由中心党委书记、主任王达能主持。与会人员集体看了专题片《将改革进行到底》第八集“强军之路”,认真学习了习总书记在庆祝建军90周年阅兵仪式上的重要讲话军人畅谈自己军旅生涯,对军队现代化建设发表了由衷的感想,表示发扬优良传统,继续贡献力量

 

 

军人有通信兵机要兵运输兵、坦克兵、医卫兵等,都是豆蔻年华入伍,将自己整个青春都献给了部队有的参加过越战,立过战功;有的辗转几个兵种,经受多种考验;有的默默坚守部队平凡岗位,兢兢业业做好工作。看了专题片,学习了总书记讲话,纷纷表示,此次庆祝建军阅兵很霸气,金戈铁马,扬我军威,中国人民解放军从“小米加步枪”,到“飞机大炮”,再到如今现代化的威武雄壮之师,发生了翻天覆地的变化,看后很欣慰,同时也为有这样的“钢铁长城”来守护国家和平和人民幸福而倍感骄傲与自豪。

 

 

王达能在讲话中指出,“强国须强军,军强国才安”,党的十八大以来,人民军队在以习总书记为核心的党的坚强领导下,已然在强军兴军的征程上迈出了历史性改革步伐。阅兵展现的决心、胆略和担当,足可使人坚信:我们的英雄军队有信心、有能力维护国家主权、安全、发展利益,中国的改革不会停止、不会退缩,将凝聚起更强大的中国力量,迈向民族复兴的伟大征程。
王达能表示,今天的座谈会开得很圆满、很有意义,重温了国家军队建设征程,也重温了各位复军人的军旅生涯,大家在部队时,为国家奉献了自己的青春年华,在单位时,积极发扬部队的优良传统,为单位发展作出了重大贡献,质监中心也是从“小米加步枪”走到现在位居全国同行前列,这都是大家同心协力、无私奉献、艰苦奋斗的结果,在这里代表中心党委对各位表示敬意、慰问和感谢。王达能主任向大家介绍了单位目前的发展状况及近期巡视“回头看”整改的情况,提出单位将继续稳中求进,争取更大的发展。最后,他祝愿已经退休的复转军人身体健康、生活愉快,多关心单位建设,多提宝贵意见。希望在岗的复转军人继续发扬部队吃苦耐劳、兢兢业业、无私奉献的优良传统,促进单位更好发展争做贡献