信息发布
联系我们

地址:长沙市开福区兴联路369号

粮科大厦

质量:0731-84918101

检验:0731-84862384

邮编:410201

查看地图

工作动态
石少龙副局长参加省粮油质监中心党委主题党日活动并讲党课
2017-08-01   阅读次数:444
石少龙副局长参加省粮油质监中心党委
主题党日活动并讲党课

 

6月28日,省粮食局党组成员、副局长石少龙以普通党员身份参加省粮油质监中心庆祝建党96周年大会暨主题党日活动,以谈谈党领导下的粮油科技质检工作为题,给该中心全体共产党员和干部职工、离退休党员代表上了党课大会表彰了2017年度6名优秀共产党员2名优秀党务工作者和1名优秀党支部书记。中心党委书记、主任王达能《践行“两学一做”,争创“四个一流”,切实履行维护国家粮食质量安全重要职责》的工作报告。

 

 

石少龙在党课中强调了落实“两学一做” 学习教育常态化制度化的重要性,并从粮食科技质检的昨天,谈到粮食科技质检的发展历程及机构变迁。在谈到粮食科技质检的精神时,以我国和我省有突出贡献的专家学者为例,提出粮食科技质检工作者需要发扬和倡导三种精神“甘于平凡、奋斗不息的精神”、“团结协作、艰苦创业的精神”和“开拓进取、锐意创新的精神”。在讲到粮食科技质检的未来时,强调要强化粮食科技创新,要提升粮食质量安全保障能力,要跟踪粮食政策走势。最后,他期望粮食科技质检工作者,改革创新刻苦攻关,做几个能管用的课题,搞几个叫得响的项目,发几篇有影响的文章,创几个可应用的专利,拿几个争光彩的奖项,出几个有名气的专家,在粮油科研、质监、设计、咨询、期刊等方面争创全国一流。