信息发布
联系我们

地址:长沙市开福区兴联路369号

粮科大厦

质量:0731-84918101

检验:0731-84862384

邮编:410201

查看地图

工作动态
省粮油质监中心积极参加省局“一进两访”扶贫帮困活动
2017-08-01   阅读次数:429
省粮油质监中心积极参加

省局“一进两访”扶贫帮困活动

为落实中央扶贫工作会议精神和省委省政府脱贫攻坚工作部署,6月6日省粮食局党组副书记、副局长向才昂带领省局部分处室、局直单位干部职工深入新晃县鱼市镇老黄冲村,开展“一进二访”扶贫帮困活动并送省局新任驻村扶贫工作队队长胡飞俊就职。省粮油质监中心积极参加了省局组织的这次活动,并结合“两学一做”学习教育,认真开展了“脱贫攻坚”支部专题组织生活。
向局长一行听取了驻村工作队工作情况汇报,省局人事处处长陈学坪宣布了省局关于省粮油质监中心副主任胡飞俊调任扶贫工作队队长的决定。向局长与县镇村干部进行了座谈,到贫困户家中进行了走访慰问,送上慰问金和慰问品,提出扶贫工作要做到“情感真实、扶贫精准、立足长远”,勉励贫苦家庭坚定信心,勤劳致富。
省粮油质监中心党员干部也纷纷深入该村岩子坪组等地帮扶户进行慰问,与他们拉家常,结对子,了解情况,剖析贫困原因,商讨如何脱贫的方法。中心负责同志还实地考察了扶贫点敬老院项目建设场地,要求中心所属省粮油工程设计室组织最好的技术力量,为敬老院项目提供高水准的规划设计,共计20万元设计费也予全免。据悉,该中心此前已向老黄冲村贫困户捐赠了180套农户科学储粮小粮仓。